Puis-je suivre les progrès des apprenants ?

Dans cet article, vous allez découvrir comment suivre l'activité et les progrès de vos apprenants en toute autonomie.

Étape 1 : Accéder à l'espace statistiques

Depuis le portail d'administration :

• Rendez-vous sur l'onglet « Mes outils », puis « Statistiques »

Étape 2  : Consulter les statistiques de vos apprenants

Vous  avez la possibilité de consulter les statistiques de tous vos apprenants depuis la section Globales, d'un groupe en particulier depuis la section Groupes ou un apprenant en particulier depuis la section Individuelles. Vous verrez de nombreuses statistiques détaillées de vos apprenants dont l'assiduité, le temps total travaillé ou encore le nombre d'activités réalisées.

Statistiques Globales

Une fois sur la section Globale, sélectionnez l'espace de travail pour lequel vous souhaitez faire apparaître les statistiques : Business, Exam ou General.

Vous verrez de nombreuses statistiques détaillées de vos apprenants dont l'assiduité, le temps total travaillé ou encore le nombre d'activités réalisées.

Statistiques Groupes

Une fois sur la section Groupes, sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez consulter les statistiques. Sélectionnez ensuite l'espace de travail pour lequel vous souhaitez faire apparaître les statistiques : Business, Exam ou General.

NB -  Vous ne pouvez consulter les statistiques que d'un groupe à la fois.

Statistiques Individuelles

Une fois sur la section Individuelles, sélectionnez l'apprenant pour lequel vous souhaitez consulter les statistiques. Sélectionnez ensuite l'espace de travail pour lequel vous souhaitez faire apparaître les statistiques : Business, Exam ou General.

NB -  Vous ne pouvez consulter les statistiques que d'un apprenant à la fois depuis cette section.

Étape 3  : Imprimer et télécharger les statistiques

Imprimer les statistiques

Vous avez la possibilité d'imprimer les statistiques globales, de vos groupes ou individuelles. Sur chaque section vous avez l'icône imprimante en haut à droite de votre interface.

Vous pouvez alors choisir les paramètres d'impression et imprimer les statistiques.

Télécharger les statistiques

Vous avez la possibilité de télécharger les statistiques de vos apprenants au format Excel. Pour ce faire, nous vous invitons à consulter notre article dédié aux exports .

Félicitations ! Vous savez désormais comment suivre la progression de vos apprenants grâce aux statistiques !