Que veulent dire les statuts "Enregistré", "Confirmé", "Actif" et "Inactif" de mes apprenants dans mon espace administrateur ?

Ces statuts d'utilisation de la plateforme définissent l'étape d'inscription à laquelle vos étudiants se trouvent.

Vous trouverez cette fonctionnalité dans l'onglet "Utilisateurs", puis "Liste d'utilisateurs" de votre espace administrateur.

• "Enregistré" signifie que l'adresse mail de votre étudiant a bien été inscrite et qu'un mail d'activation contenant un lien pour qu'il crée son mot de passe lui a été envoyé.

Si cet email ne se retrouve pas dans sa boîte de réception, il se peut qu'il se trouve dans son dossier spam.
Le lien contenu dans cet email est de 48 heures. Invitez vos étudiants à activer leur comptes dès sa réception.
En tant qu'administrateur, vous pouvez leur envoyer vous-même cet email en cliquant sur les boutons à droite de la ligne utilisateur puis en cliquant sur "Renvoyer l'email d'activation".

• "Confirmé" signifie que l'étudiant a bien reçu son mail d'activation et qu'il a cliqué sur le lien qu'il contient. Il a donc bien créé son mot de passe et a pu se connecter à la plateforme. Cependant, il n'a effectué aucune activité.
  • "Actif" signifie que l'étudiant a pu créer son mot de passe, s'est connecté, et a également effectué au moins une activité.
  • "Inactif" signifie que la licence de l'étudiant a expiré ou n'est pas encore active.