1. FAQ
  2. Problèmes techniques

Puis-je me connecter à GlobalExam directement depuis l’intranet de mon école ?

Oui, vous pouvez vous connecter à GlobalExam depuis l'intranet de votre école, à condition que votre école utilise notre système SSO.

Qu'est ce que le SSO ?

Le Single Sign-on (SSO) est un service d'authentification de session et d'utilisateur qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations d'identification (par exemple : nom et mot de passe).

Un SSO permet de relier et d’intégrer la plateforme GlobalExam à l’intranet de votre école.

Ainsi, pour vous connecter à votre compte et accéder à la licence que vous a attribué votre école, il est impératif que vous passiez par le lien GlobalExam disponible depuis votre intranet.

Attention : si votre école a mis en place un SSO, vous devrez obligatoirement vous connecter à GlobalExam via votre intranet et ne pourrez pas vous connecter depuis le site de GlobalExam.