Comment puis-je mettre en place un système de notation pour mes étudiants ?

Dans cet article, vous allez apprendre à mettre en place un système de notation pour vos apprenants en toute autonomie.

Étape 1 : Créer un nouveau modèle

Vous avez la possibilité de choisir un système de notation déjà existant ou d'en créer un.

Pour en créer un nouveau, depuis votre portail d'administration :

• Rendez-vous sur l’onglet « Mes outils » et cliquez sur « Notation »
  • Cliquez sur "Je crée un modèle"

Étape 2 : Définir vos critères de notation

Pour créer votre système de notation, vous avez la possibilité de choisir différents critères pour tous les univers de GlobalExam.

1. Plusieurs critères sont possibles : Nombre d'activités, Etat d'avancement du parcours, Heures à respecter ou Score d'activité.
  2. Sélectionnez ensuite le produit auquel vous souhaitez affecter la notation : Exam, Business, General ou Transverse si vous souhaitez appliquer ce critère à tous les univers.
  3. En fonction du critère choisi, vous devez associer le type d'activité. Pour le Score d'activité, vous pouvez choisir la Moyenne certification ou Moyenne totale ou le Meilleur score certification.
  4. Définissez l'Objectif à réaliser et les Points attribués pour la réalisation de cet objectif
  5. Si vous souhaitez ajouter d'autres critères à la notation, cliquez sur « Ajouter un nouveau critère» et répétez l'opération.
  6. Cliquer sur « Sauvegarder » pour valider la mise en place de votre système de notation

NB - Le temps de référence est le temps estimé pour une activité donnée (e.g. 2h pour le TOEIC). En activant la fonctionnalité Calculer en temps de référence, vous paramétrez votre système de notation en fonction du temps de référence de cette activité.

7. Nommez votre système de notation et cliquez sur « Confirmer »

Exporter les notes de vos apprenants :

Une fois le système de notation mis en place, vous aurez la possibilité de télécharger les notes de vos apprenants au format Excel. Pour ce faire, nous vous invitons à consulter notre article dédié aux exports.

Félicitations ! Vous savez désormais mettre en place un système de notation pour vos apprenants.