Attribuez des "parcours personnalisés" à vos apprenants sur l'espace Exam

Découvrez comment attribuer des parcours personnalisés à vos apprenants en toute autonomie.

L'espace "parcours personnalisés"

L'espace "parcours personnalisés" vous permet :

• D’accéder à la liste exhaustive des parcours attribués.
  • De connaître les statistiques relatives aux différents plannings et la liste des étudiants à qui ils sont attribués.
  • D'attribuer de nouveaux parcours à vos apprenants.

L'attribution d'un parcours

Étape 1 : Accéder à l'espace parcours personnalisés

Pour attribuer un parcours personnalisé à un ou plusieurs apprenant(s):

• Connectez-vous à votre portail d'administration
  • Depuis le menu latéral gauche cliquez sur la catégorie « Mes apprenants » puis sur « Mes Parcours Certifs »
  • Cliquez ensuite sur le bouton « Attribuer un parcours » en haut à droite de l'interface. Vous serez redirigé(e) sur la page d'attribution des parcours.

Étape 2 : Sélectionner le(s) parcours et les apprenants

• Depuis la liste déroulante du champs Choix de parcours, sélectionnez le ou les parcours que vous souhaitez attribuer à vos apprenants
  • Cliquez sur « Suivant ».

À la sélection d'un parcours, le détail des activités et examens le composant est affiché afin de faciliter votre choix de structure.

• Décidez d'attribuer ce(s) parcours soit à un ou plusieurs groupe(s) soit à un ou plusieurs apprenant(s) depuis les listes déroulantes des champs Choix des groupes et Choix des utilisateurs
  • Cliquez sur « Suivant ».

• Vérifiez vos choix grâce à cette étape de validation puis confirmez l’attribution en cliquant sur le bouton « Confirmer l’attribution ».

Plusieurs parcours personnalisés peuvent être attribués au même groupe ou utilisateur .